Название: Ловушка
Фандом: Battlestar Galactica
Автор: Wanted101
Пейринг: Ли Адама (Аполло)/Кара Трейс (Старбак)
Рейтинг: PG
Тип: гет
A/N: драббл написан на первый тур "Игры в драбблы" на @diary.


В коридорах «Галактики» не бывает безлюдно даже после отбоя «дневной», адмиральской смены. Повсюду снуют, словно муравьи, бесконечные группы гражданских, замедляя путь от посадочной площадки до койки, но Ли скорее рад присутствию живого трафика. В движущемся потоке спрятаться намного легче, чем в звенящей пустоте темных, освещенных аварийными огнями проходах. Не то, чтобы капитан Адама действительно прятался, он просто не знает, куда себя деть от Кары – ещё с тех пор, как она, будучи девушкой его брата, открыла ему дверь и улыбнулась. Этой слегка сумасшедшей, широкой улыбкой безголового пилота.
У каюты Ли притормаживает, как будто знает, что бегать ему осталось недолго. Внутри его уже ждёт Старбак – удобно устроившись в кожаном кресле КАГа, сложив ноги в армейских ботинках на полированную столешницу.
- Что-то ты долго, Аполло, - смеётся она, в одной руке держа неизменную сигару, в другой – початую бутылку амброзии.
Закрывая за собой люк, Ли крепко стискивает зубы – с Карой нельзя быть друзьями, и она раз за разом загоняет его в угол. Иногда ему кажется, что каждая из её улыбок становится для него очередным капканом, а каждое слово из её полных губ – на миллиметр приближает его к западне. Имеет ли значение то, что как раз там ему и хочется оказаться?

Название: Мираж
Фандом: Battlestar Galactica
Автор: Wanted101
Пейринг: Зак Адама (посмертно)/Кара Трейс (Старбак)
Рейтинг: PG
Тип: гет с дженовым уклоном
A/N: драббл написан на второй тур "Игры в драбблы" на @diary.


Первое время Кара ещё хочет во всем признаться – не Ли, так его отцу. Прийти с повинной, сложить голову на плаху правосудия в лице хотя бы одного из семейства Адама.
- Он не сдал базовый полёт, и разбился только потому, что я не смогла убить его мечту, срезав на экзамене, - как вам это сразу же после похорон сына и брата?
А потом, ещё до того, как она набирается смелости, Зак начинает приходить к ней во снах. Старбак просыпается в поту, курит долгими холодными ночами в квартире, которая когда-то была их общим домом, и не может придумать наказания, достойного её трусости.
Уже после атаки, на "Галактике", он опять появляется, чтобы напомнить. Зак сидит, прислонившись к стене «памяти», и смотрит на сотни, тысячи фотографий погибших, потерявшихся на Каприке, но не забытых. Он выглядит так же, как перед тем, как вывел свой вайпер на последнюю для пилота взлётную полосу – и Кара подходит, чтобы сесть рядом с ним, вытянув усталые ноги в проходе. Она сидит рядом с ним два, три часа, плотно закрыв глаза и не решаясь назвать его галлюцинацией, мерзкой, несправедливой иллюзией, а на исходе четвертого часа всё же решается. Потому что, какой бы трусихой она не была, лейтенант Кара Трейс, Старбак никогда не боялась получить своё. По заслугам.

Название: Немота
Фандом: Battlestar Galactica
Автор: Wanted101
Персонажи: Билл Адама, ожп, омп
Рейтинг: PG
Тип: джен
A/N: драббл написан на третий тур "Игры в драбблы" на @diary.

Она была маленькой и замерзшей, как случайно выпущенная на волю канарейка, которая осознала, что в теплой клетке куда лучше, чем под холодным небом свободы. Билл огляделся по сторонам и почти раскрыл рот, чтобы прорычать «Кто ответственен за ребенка?!», когда понял, что кричать, в сущности, некому – на этом отсеке «Галактики» бороться за порядок перестали недели назад. Одно из самых больших помещений (после посадочной площадки) так и не ставшего музеем корабля постепенно превратилось в базарную площадь. Тут и там сновали гражданские с серыми, злыми лицами. Отовсюду несло горем, усталостью и раздражением, а перекричать шум и гам, несущийся со всех сторон, не было под силу даже могучему адмиральскому голосу.
- Ребенок, где твои родители? – Билл присел на корточки, и на него испуганно посмотрели два светло-голубых, почти белесых глаза. – Твоя мать? Отец?
На каждый из вопросов девочка отрицательно мотала головой.
У Адмирала Адамы было два сына, детство которых он провел, мотаясь по разношерстым боевым кораблям и системам. Перед лицом потерянного ребенка он был так же бесполезен, как Президент Лора Рослин на мостике во время очередной атаки Сайлонов.
- Она не говорит, - справа раздался тихий мальчишеский голос, и, обернувшись, Билл увидел подростка с взлохмаченными волосами и измазанным машинным маслом носом. – Со времени атаки. Вы идите, она будет в порядке. Нас тут много, мы не пропадаем.
Встав на ноги, Билл сверху вниз посмотрел в серьёзные глаза такого же, в сущности, ребенка, и так же серьёзно кивнул. Развернувшись, он продолжил свой путь по направлению к казармам пилотов. Пожалуй, только после этого ему, наконец, стал понятен смысл того, что пыталась делать Лора. Её попытки управлять флотом, как государством, давали надежду на то, что когда-нибудь не имеющие голоса могли снова его обрести.

Название: Жертва
Фандом: Battlestar Galactica
Автор: Wanted101
Персонажи: Луанна Катрин (Кэт)
Рейтинг: PG
Тип: джен
A/N: драббл написан на четвертый тур "Игры в драбблы" на @diary.

Кэт вначале и знать не могла о том, к чему приведет отчаянная попытка флота пересечь радиоактивное поле в надежде пополнить практически опустевшие запасы продовольствия. Вот только от одного всего-лишь взгляда на оранжевый заслон вокруг планеты её бросало в дрожь. В книге, ставшей священной картой к Земле, не было ни слова о том, что капитан Луанна Катрин спасёт тысячи беженцев с Каприки, подвергнув себя убийственной дозе радиации. Но не по почерневшему тестеру она, ещё стоя на посадочной площадке, знала, что предстоящий полет станет для неё последним.

Название: Другая жизнь, та же история
Фандом: Battlestar Galactica
Автор: Wanted101
Пейринг: Сэм/Кара
Рейтинг: NC-17
Тип: гет
Жанр: AU
A/N: драббл написан на пятый тур "Игры в драбблы" на @diary.

В другой жизни Кара вполне могла бы быть подсевшей на героин художницей, отсасывающей ему за дозу. С цветными перьями в волосах, в порванных джинсах и ещё большим количеством татуировок, она бы заваливалась к нему домой, пьяным взглядом обводя захламленную квартиру, и улыбалась этой своей совсем неадекватной улыбкой.
- Сэм, Сэммиии, - тянула бы она, подползая к нему на коленях, исподлобья смотря на него просительным взглядом.
А Сэм бы с ума сходил по этой самой улыбке, этим чертям в глазах и сумасшествию во всем, что она делала. У него бы вставало не только при мысли о ней, но и при взгляде на тщательно отмеренный героин в пластиковых мешочках – только потому, что наркотик был связным мостом.
Он бы фальшиво усмехался и бросал на неё полные отвращения взгляды, мечтая о том моменте, когда она стянет свои шмотки, окажется на его члене и даст себя трахнуть. А она бы хотела его так же сильно, как и искусственный кайф, потому что от унижения – горькой, но такой приятной пилюли, у неё напрочь сносило крышу. Иногда бы она задавалась вопросом, чего ей на самом деле хочется больше – дурманящего опьянения или его поцелуев, его языка с пирсингом на её клиторе. И как всегда, терялась бы с ответом, потому что получала и то, и другое.
В реальности же он, будучи её законным мужем, устал смотреть на то, как капитан Кара Трейс в очередной раз уходит после очередного же мордобоя. Устал прощать и идти на её поводке, когда после месяцев игнорирования она несется в казарму пилотов и, выставив желторотов за дверь, нахрен вытрахивает его мозги. Жизнь странная и непостижимая штука, но, в этом он был уверен, Старбак всегда ставит сверху.

@темы: Фанфики, Сэмюэль Андерс/ Майкл Трюкко, Ли 'Аполло' Адама/Джейми Бамбер, Кара 'Старбак' Трэйс/Кэти Сакхофф, Адмирал Адама/Эдвард Джеймс Олмос