Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

Новые проекты Рона Мура: от фантастики - к фэнтези

Liliya_M
Cogito, ergo sum.


В течение 2-х последних лет, после провала "17 участка", в и-нете то и дело появлялись сообщения о новых проектах Мура, но только в последние месяцы эти проекты стали приобретать реальные очертания: названы сроки начала съемок, количество заказанных серий и даже имя первого актера.

Итак, в стадии пред-продакшен находятся:

1. Научно-фантастический триллер "Helix" (Спираль).

Синопсис крайне лаконичен: "Команда ученых расследует вспышку возможного заболевания". ( Дословно - A team of scientists investigates a possible disease outbreak).

Однако в сети нашлась и более подробная инфа:
В центре сюжета — команда учёных, собранная из персонала нескольких Центров по контролю над эпидемиями, которые отправляются на высокотехнологичную исследовательскую базу в Арктике, чтобы исследовать новую вспышку некоего заболевания. События здесь будут развиваться по худшему для героев сценарию: научную работу придётся отложить, чтобы заняться вопросами личной безопасности. Возможных исходов два — спасения человечества и его полное уничтожение.
Высказывается мысль, что "на Syfy хотят получить собственных «Ходячих мертвецов»."
Источник цитаты (русс.)

Сериал, действительно, заказан Syfy, причем не пилотная серия, а сразу весь первый сезон - 13 серий.
Рон Мур выступает здесь не только как сценарист, но и как продюсер.

Сообщалось, что набор каста должен вот-вот начаться, но официальных сообщений на сей счет пока нет. Съемки стартуют этим летом (месяц не уточняется, возможно - август), в Монреале.

Недавно появился трейлер-тизер - ооочень странный какой-то, смотрите сами:



Второй трейлер - в том же духе((((((:



Страница сериала на imdb почти пуста, но следите - новости должны появиться уже вскоре.


2. Приключенческая драма-фэнтези "Outlander" (Чужеземец (?))

Синопсис может удивить зрителей Галактики, ибо он сообщает))):

Повествование рассказывает о Клэр Рэндалл, замужней фронтовой медсестре, которая из 1945 года таинственным образом попадает в 1743 год, в неведомый для нее мир, где ее жизнь тоже попадает под угрозу. Там она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, рыцарственного и романтичного молодого шотландского воина. Между ними разгорается страстный роман, и сердце Клэр разрывается между двумя очень разными мужчинами в двух несовместимых жизнях.

(В оригинале - Follows the story of Claire Randall, a married combat nurse from 1945 who is mysteriously swept back in time to 1743, where she is immediately thrown into an unknown world where her life is threatened. When she is forced to marry Jamie Fraser, a chivalrous and romantic young Scottish warrior, a passionate affair is ignited that tears Claire's heart between two vastly different men in two irreconcilable lives

(См страницу сериала на imdb.)

Не знаю, как вам эта новость, уважаемые сообщники, но лично я не ожидала обнаружить Рона Мура в жанре фэнтези. ... Тем не менее, мы имеем дело со свершившимся фактом: заказано производство 16 серий, съемки должны начаться в октябре м-це в Шотландии. (См. один из источников инфы.)




Outlander - экранизация одноименного романа Дианы Гэблдон, который насчитывает аж 8 книг и имеет многомиллионную армию поклонников. (Сообщается, что продано более 20 млн. экземпляров, т.е. бесспорный бестселлер)

В этом месте мне уже заранее жалко Рона Мура: угодить всем фанатам книги - дело явно безнадежное. Однако с другой стороны - многомиллионная зрительская аудитория будущему сериалу тоже уже заранее обеспечена. Возможно, сериал ждет не менее шумный успех, чем у "Игры престолов".

Видела многостраничные коменты возбужденных любителей этого романа уже к первым сообщениям о проекте.
Многих, кстати, смущает, что это тоже Syfy.
Некоторые с сомнением отнеслись к имени Рона Мура, но тут же получили ответ от знатоков его творчества: посмотрите - какая мощная любовная драма разворачивается в рамках его "космической оперы" Галактика! не волнуйтесь - справится он с вашей фэнтэзи! (К этим мнениям я, естесно, присоединяюсь!)))

Ну, а большинство фанов книжного Outlander волнуется прежде всего из-за каста глав. героев. Появились многочисленные дрим-топы на роль Джейми Фрейзера (в одном из них обнаружила даже нашего Джейми - см. outlander-series-dream-cast-who-should-play-jamie-and-claire :-D ) Однако, насколько мне известно, Бамбер в эти месяцы спокойно снимался в Лондоне в роли пожарного, и на роль своего тезки не покушался.)))
В конце концов, на роль сего шотландского воина был утвержден - с подачи самой писательницы - некто Sam Heughan (Сэм Юэн), между прочим, действительно, шотландец. (См о нем здесь)

Кстати, вот обложка отечественного издания одной из книг + фотка актера (найдено в этом ЖЖ) Судя по имеющемуся там переводу названия, оно может относиться и к глав. героине: как вариант - "Чужестранка" (?)



Ну, а Рон Мур на днях написал на твиттере послание всем своим потенциальным зрителям: не волнуйтесь, отношение к первоисточнику будет максимально бережным. (Ох, наверное, это дается Муру тяжелее всего!))) :-D

Следите за страницей сериала на imdb.

Помечтаем о касте?

Почему бы и нет? :D Целых два проекта - неужели Мур никого из своих экс-коллег по Галактике туда не возьмет?

Предлагаю помечтать: кого из актеров Галактики хотите увидеть там? Вдруг угадаем?))) :laugh:

Лично я совершенно равнодушна к фэнтези, поэтому меня волнует прежде всего каст "Спирали": я этот сериал собираюсь смотреть в любом случае, но если там будут исчо и знакомые лица ...

Оооочень хочу, чтобы в "Спираль" попал хоть кто-то из нашей галактической "троицы", обломавшейся в "17 участке": Бамбер, Каллис или Хелфер, а лучше всего - все трое: им не привыкать к роли спасителей человечества, даже Каллису:



А если нежной Трише в Арктике будет слишком холодно, то пусть хотя бы Джейми и Джеймс сыграют друзей-ученых. Они бы вполне могли вот так - глубокомысленно-задумчиво искать причины загадочного вируса, угрожающего человечеству:



:-D

Шутки-шутками, а, между прочим, Джейми Бамбер, действительно, сейчас абсолютно свободен от каких-либо проектов: съемки в Лондоне закончились, "Понедельник утром" закрыт, и на второе полугодие ему как раз надо будет искать работу.
Что касается Джеймса Каллиса, то он, судя по состоянию сюжетных линий сериала CSI: Лас-Вегас, будет сниматься в нем еще и в следующем сезоне, но роль гостевая: максимум еще 2-3 эпизода его герой-журналист будет там появляться - и все: дальше у Каллиса новых проектов тоже пока нет.


Идея насчет "Outlander": пусть там сыграет Кэти Сакхофф ... какую-нибудь кисейно-романтишную барышню 18 столетия)))) :lol: ибо сколько ж ей можно бегать с оружием в руках из одного сериала в другой, изображая крутых полис-вумен в стиле а"ля Кара Трейс?! (Правда вот не знаю - насколько Кэти сейчас свободна для такой прогулки в 18 век.)
Если это случится - клянусь: я обязательно посмотрю все 16 серий Outlander, не взирая на всю свою нелюбовь к фэнтэзи как жанру))) :D

А ваши варианты? ;)

@темы: Новости, Наши в кино, Боссы

Комментарии
2013-07-17 в 17:06 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
спасибо за отчет))

2013-07-17 в 17:12 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Yumi75, служу родному сообществу))) :pilot: и "болею" за Рона Мура :heart: (да и сколько ж уже можно Галактику пересматривать :D - хочется увидеть наконец-то его новые работы).

2013-07-17 в 17:21 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
хочется увидеть наконец-то его новые работы
:vict:

2013-07-17 в 21:06 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Ааа, Мур снимает сериал по попаданцев)))
Ну почему бы и нет, хотя книжку не читала и даже не слышала никогда о такой фентезятине. Армия поклонников, говорите?)) Ну посмотрим))
Да хоть весь каст туда пусть запихнет, я только за)) Вы посмотрите на актеров того же хоббита или ПЛиО - как их меняет грим и костюмы. Да кого из наших ни возьми - может получиться интересно.
А вот описание этого Хеликса и тизер к нему совершенно не вдохновили. Про ученых и их страшно сИкретные разработки уже столько всего было... ну, рассчитывать можно только на юмор Мура, иначе будет скукотища. И тизер как-то печально серьезен и уныл....

2013-07-17 в 21:40 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Ingrid_R, Да хоть весь каст туда пусть запихнет, я только за))
+1)))) :-D

А вот описание этого Хеликса и тизер к нему совершенно не вдохновили. Про ученых и их страшно сИкретные разработки уже столько всего было...
:gigi: ну, да, мне тоже вспомнились "Секретные материалы" и агент Малдер, как только прочитала про Арктику))) но тут обещают именно фантастику, причем достаточно ангстовую (думаю, с юмором там будет напряженка - особенно, если Каллиса не возьмут :gigi: ))))), то есть - возможно! - нечто близкое по духу к Галактике.
Вполне возможно, что и с кол-вом зрителей у сериала тоже будет не густо.

А вот, думаю, "Чужеземец"- проект, изначально обреченный на успех. Предчувствую нечто попсовое, поэтому пока отношусь скептически. В этом проекте меня вдохновляет только имя Мура - очень надеюсь, что ему удасца сделать нечто большее, чем это заявлено в синопсисе. А синопсис обещает только лишь страшшшшно романтишшшшную любовную историю: страсти-страдания-рыдания и т.д. и т.п))) зрительницы, должно быть, уже приготовили платочки. :gigi:

2013-07-17 в 21:46 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Ingrid_R, уже написав пост, обнаружила в сети эти 2 видео-интервью Мура, где он рассказывает о своем Хеликсе: посмотри - ты ведь язык хорошо знаешь: может, все же вдохновишься))) ;):




2013-07-18 в 10:46 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Меня вдохновил Хеликс :gigi: Пилот точно посмотрю))

2013-07-18 в 11:28 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
*Амели*, Пилот точно посмотрю

:friend2:

Кстати, новости о проекте не заставили себя ждать: сегодня утром появилось сообщение об утверждении на роль первого актера - Билли Кемпбелла - он будет играть д-ра Алана Фаррагута, паталогоанатома, лидера этой самой группы ученых.



Уточнены и даты: съемки начнутся уже через 10 дней - 29 июля, с прицелом на январь 2014, как месяц премьеры.

Ох, Джейми и Джеймса не забудьте! :-D (Судя по твиттеру, оба актера сейчас в Великобритании, на летнем отдыхе. Отдыхают настолько активно, што почти нечего не пишут))))

2013-08-19 в 21:08 

островитянка
"нам слишком мало нас самих..."
ооо! Снимают фильм по Гэмблтон! Прочла все 8 книг, огорчилась,когда всё закончилось. Буду ждать.

   

Battlestar Galactica

главная