16:47 

Дело чести

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
Название: Дело чести
Автор: Var_Vara_ aka Та-Которую-Не-Заткнуть
Рейтинг: PG
Фандом: Галактика
Сезон: PostSeason
Персонажи: Кара/Ли
Краткое содержание: Однажды Кара проиграла Адаме в карты. Ее ставка была весьма своеобразной...
Бета и автор арта: Dalila
Завершён: да
От автора: этот фик публикую на сообществе, чтобы администрация не попыталась посчитать пост рекламным. дело в том, что не так давно в сети появился новый сайт, посвященный сериалу Галактика и всем "звездным" сериалам и фильмам - Стар Трек, Доктор Кто, Звездные войны, Притяжение, Визитеры, Звездные врата, Светлячок, Каприка и прочее. сайт довольно новый, не хватает активности. если кто-то заинтересуется - у нас фан-творчество, информация об актерах, биографии персонажей, фотогалерея, удобный интерфейс и отличная администрация. будем рады :vict:
Предупреждения: ООС
Отказ от прав: все мое, никому не дам







В комнате отдыха "Галатики" стоял шум. В воздухе витал сигаретный дым, чувствовался запах алкоголя, люди смеялись и играли в карты. За одним из столов в компании трех мужчин сидела лейтенант Трейс. Для нее мужское общество пилотов было делом привычном, напрягло только одно - капитан Адама, решивший сыграть с подчиненными. Он был весел, смеялся, шутил, и, что удивительно, совсем не раздражал Кару. Просто он выигрывал. И это портило Старбак настроение. Отложив свою последнюю сигару, лейтенант принялась сдавать карты. Покер - игра во многом на удачу, но результат зависит от блефа. Блефовать Кара умела, но это не поможет, если у Ли третий раз за все время игры выпадет стрит-флеш.
- Ну что, Кара, готова проиграть? - Аполло едва взглянул на свои карты и уже ухмылялся, наблюдая, как Трейс медленно раздает карты оставшимся игрокам.
Старбак прожгла капитана взглядом, но промолчала. В этом коне победа точно была на ее стороне, Кара была в этом уверена, потому что, тасуя карты, позволила себе немного сжульничать.
- Ваши ставки, господа? - насмешливо протянула Трейс, не отрывая взгляда от Ли.
- Повышаю, - Адама самоуверенно придвинул к центру стола несколько сигар.
Кара прикусила губу и посмотрела на других игроков.
- Пожалуй, пас, - осторожно протянул один, откладывая карты.
- Я тоже, - с сожалением вздохнул другой.
Трейс задумалась. Аполло выиграл все ее сигары, ставить на игру было нечего, но и сдаваться было не в правилах девушки.
- Лейтенант? - позвал Аполло, и Кара вздрогнула от звука его голоса.
- Повышаю! - улыбнулась она, надеясь, что Ли не заметит явного подвоха.
Увы, капитан не был идиотом.
- Тебе нечего ставить, Кара. Либо пасуй, либо принимай.
- Тогда нет смысла играть! - возмутилась Старбак, туша свою последнюю сигару в пепельнице. - Давай, я поставлю на кон... услугу, - предложила Трейс.
- Услугу? - заинтересовался один из игроков.
- Не тебе предлагаю, - оборвала парня Кара и посмотрела на Ли, - если я проиграю, то буду тебе должна.
Девушка была уверена в себе как никогда, прекрасно понимая, что выполнять прихоти Аполло ей не придется, и есть шанс вернуть сигары.
- Идет, - кивнул Адама, - что там у тебя?
Старбак рассмеялась и молча открыла карты с червовым стрит-флешем.
- Кажется, мой дорогой капитан, вы проиграли, - ухмыльнулась Кара, пододвигая к себе сигары.
- Я бы на вашем месте не торопился, - спокойно улыбнулся Ли и положил на стол свои карты, - лейтенант.
Над комнатой отдыха раздался разочарованный стон Трейс.
- Фрак, Ли, ненавижу тебя!
У Аполло был роял-флеш.

Поражение расстроило Кару. Она редко проигрывала, ей было очень жаль сигары, которые было трудно достать на "Галактике". Но больше всего ее злило то, что она должна капитану. Тот, словно играя с девушкой, не говорил, чего хочет от нее и лишь загадочно улыбался. Старбак начала было думать, что Адама, решив побыть благородным, простил ей проигрыш, но Ли намеками дал понять, что еще размышляет над услугой. Уже не один раз Трейс прокляла свой азарт, который подтолкнул ее на ставку и удачу Ли, которая позволила ему победить.
Девушка вздохнула и села на скамью. Раздевалка пилотов была пуста, дежурные на постах, остальные еле добрались до постели после тренировок и нескольких атак.
- Кара? - удивленный голос Ли прозвучал слишком громко в гулкой тишине помещения.
Трейс лениво повернулась и посмотрела на капитана. Адама стоял у входа в раздевалку в полу расстегнутой форме и выглядел таким уставшим, что Каре стало жаль его. В конце концов, он не спал уже сутки и почти все время находился в вайпере.
- Уже ухожу, Ли, - натянуто улыбнулась девушка, вставая.
Адама лишь слегка кивнул, все еще стоя в проходе раздевалки. Кара приблизилась к нему и замерла, ожидая, что он пропустит ее. Но Ли почему-то медлил.
- Что-то случилось? - неуверенно спросила Трейс.
- Нет, ничего, - отмахнулся капитан и подвинулся, пропуская девушку.
Старбак сделала шаг к выходу, слегка задев плечом Ли, но неожиданно остановилась.
- Ли, не смей отчаиваться, слышишь? - чуть громче, чем следовало, велела девушка, глядя в глаза мужчине. - В конце концов, вспомни, что ты сделал саму Кару Трейс, и теперь я должна тебе.
Но Адама лишь усмехнулся уголками губ и отступил от нее, заходя, наконец, в раздевалку.
- Ничего ты мне не должна, - не оборачиваясь, тихо сказал он. - Это просто игра.
- Карточный долг - дело чести, - упрямо заявила Кара, подходя к Ли.
- Я прощаю тебе этот долг.
Стабрак задел тон капитана. Он словно был готов сказать все, что угодно, только бы она ушла. В другой ситуации Кара бы этим воспользовалась, но сейчас, когда Адама был чем-то расстроен, она не могла просто уйти. В конце концов, их многое связывало. Девушка осторожно прикоснулась к плечу мужчины.
- Ли, - одними губами позвала она.
Словно уловив перемену в ее поведении, Аполло обернулся. Кара смотрела на него с тревогой, пониманием и странной заботой, так ей не свойственной. Девушка неуверенно подняла руку и легонько провела по щеке Ли, кончиками дрожащих пальцев очерчивая линию скул. Мужчина прерывисто вздохнул он нежного прикосновения. Кара подалась вперед, поддаваясь порыву, и обняла капитана за шею.
- Все наладится, Ли, - глухо прошептала она, уткнувшись лицом в грудь мужчины.
Ли замер от неожиданности, но потом прижал девушку к себе, провел рукой по светлым волосам и жадно вдохнул аромат кожи.
- Наладится, - эхом повторил он, чуть сильнее обхватывая талию Кары.
Трейс слегка отстранилась, чтобы посмотреть в глаза мужчине. В его взгляде она увидела нежность и благодарность. Девушку захлестнуло то, что она привыкла сдерживать. Она зажмурилась и прижала губы к губам Ли, сметая все условности и ограничения. Постепенно поцелуй из нежного и неуверенного становился страстным и требовательным. Они выплескивали в поцелуй все сдерживаемые ими чувства и эмоции. Недосказанные слова, неслучайные прикосновения – все обрело смысл и встало на свои места.
Кара отчаянно вцепилась пальцами в ткань одежды мужчины, не желая отпускать его от себя. Ли опустил руки чуть ниже, обхватывая девушку за бедра. Тишину, нарушаемую только звуками поцелуев, прервал тихий стон, сорвавшийся с губ Кары. Это словно вернуло ее в реальность. Старбак отстранилась, мягко убирая с талии руки Ли.
- Я оставлю тебя, - неуверенно сказала она, опустив взгляд, и выскользнула из комнаты.
Ли растерянно смотрел ей вслед. Его губы еще горели от ее прикосновений, он еще ощущал запах ее тела, чувствовал его жар. Злость охватила мужчину - на Кару, за то, что дала надежду, на себя, за то, что позволил ей это сделать и за то, что, черт возьми, не остановил, когда она уходила. Ли резко ударил кулаком по шкафчику, металл жалобно зазвенел, а костяшки пальцев покраснели. Мужчина глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, но его релаксация была прервана скрипом двери.
- Думаю, теперь мы в расчете, Аполло, - насмешливо протянула Кара за его спиной.
Ли усмехнулся. Ну, конечно, она не могла не вернуться. Мужчина оглянулся на Старбак.
- Нет, ты мне все еще должна... - мстительно протянул Адама, подходя в девушке.
Кара возмущенно посмотрела на капитана, явно собираясь поспорить в очередной раз, но она схватил ее за запястья и наклонился к лицу.
- ...поцелуй, - закончил он свою фразу.
Кара упрямо сжала губы и своенравно уставилась на Адаму, уже сейчас понимая, что в этом раунде выиграл Ли.
- Карточный долг – дело чести, - улыбнулся мужчина.
Старбак высвободила руки и притянула его к себе, проводя языком по нижней губе.
- Знаешь, Ли, я больше не буду играть с тобой в покер, - пообещала она, прежде чем поцеловать его.

@темы: Кара 'Старбак' Трэйс/Кэти Сакхофф, Ли 'Аполло' Адама/Джейми Бамбер, Фанфики

Комментарии
2012-02-05 в 11:10 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Та-Которую-Не-Заткнуть, реклама сайта в сообществе - это хорошо! Правда, лично я уже давно заметила его существование. Сайт, действительно, очень хороший! :kruto:

А вот этот фик (тоже классный! :vo: ) я уже точно где-то читала! Подскажите - где Вы его публиковали раньше (а то долго буду мучаться склерозом)? :D

2012-02-05 в 11:20 

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
Liliya_M, спасибо)) на том же самом сайте я его публиковала. И еще на Фан-Вее - мультифандомный сайт в сети, уже развитый.
о, если вы были там, это здорово. просто сайт хороший, сделан профессионалом, но там очень узкий круг постоянных пользователей - я, как модер, вижу новых зарегистрированных, но они не комментируют, не публикуют свои новости. это огорчает

2012-02-05 в 11:42 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Та-Которую-Не-Заткнуть, о! рада случаю лично сказать Вам "спасибо" за руководство сайтом! за то, что делаете такое хорошее дело! :friend:

На сайт Галактики я не раз заходила - почитать, посмотреть клипы (впервые, кстати, нашла там русскоязычные), скопировать фотографии (много и в хорошем формате!).
Но как-то не пришло в голову, что можно принять участие в его развитии! Теперь обязательно зарегистрируюсь и подумаю над тем - чем могу быть полезной. :)

2012-02-05 в 12:38 

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
конечно, можете!))) ваше творчество - будет уже большой помощью.
как раз основная мысль сайта заключалась в том, что это - первый сайт такого масштаба на русском. наши девочки талантливы, много делают, переводят на русский язык зарубежные фики
будем рады :dance2:

   

Battlestar Galactica

главная