11:16 

Выполни гражданский долг - поддержи своего кандидата!

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Дамы и господа, граждане Российской Федерации, 12 колоний и любого другого государства. Сегодня вы имеете уникальную возможность принять участие в предвыборной кампании кандидата в президенты - прирождённого лидера и просто потрясающей женщины Лоры Розлин.

Кликнув по картинке ниже, Вы сможете отдать за неё свой голос.
Также вы можете выдвигать любые идеи для продвижения нашего кандидата - руководители предвыборного штата будут рады Вашей инициативе.

Помните: Ваш голос может стать решающим для судьбы всего человечества!

@темы: Президент Лора Розлин/Мэри МакДоннелл

Комментарии
2011-09-30 в 09:09 

loki_8
Loki
Выборы могут проводиться только при наличии других кандидатов, поскольку иначе ей трудно будет говорить о демократичных выборах.
Кто будет другими кандидатами: Гай Болтар, Билл Адама? ;)

2011-09-30 в 09:16 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Так там много других кандидатов, из других фандомов.

2011-10-01 в 09:57 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
А почему от нашего фандома именно Лаура Розлин? Кто выдвигал? Где протоколы предвыборного собрания нашего округа фандома?
Президентом-то была в Галактике не только она! – Но и Балтар! (пусть и не долго) Но и Аполло! (пусть и только и.о.)
Давайте лучше мужчин выдвигать: у них всегда больше шансов победить! (особенно среди других фандомов!)

Предлагаю кандидатуру Аполло. Могу быть даже его доверенным лицом.
Вот – Лиленд Джозеф Адама:



Ли – идеальный кандидат! (Ну, об этом еще Ромо Лампкин когда-то говорил! ) Молод, харизматичен, блестящий оратор! Умен и принципиален!
И наконец - мой главный аргумент: президент должен разбираться не только в политике, но и в военном деле. Ибо – в случае войны – он становится главнокомандующим! В BSG же мы видели президента Лауру Розлин, не очень понимающую в военном деле, и Адмирала Адаму, ничего не смыслящего в политике!
В этом плане, Ли Адама – идеальное сочетание политика и военного!

Думаю, только с таким кандидатом наш фандом победит на президентских выборах!
So say we all!?

2011-10-01 в 11:33 

loki_8
Loki
Хм... а сайлонов выдвигать можно? ;)
В конце-концов, они в конце-концов тоже гражданские права получили.

2011-10-01 в 12:59 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
loki_8, а сайлонов выдвигать можно?

Думаю, даже нужно! :laugh: Если уж демократия, то по полной!!! :-D :gigi:

2011-10-01 в 18:23 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Поискала и нашла Центральную избирательную комиссию: our-choice-2012.diary.ru/ :laugh:
Там уже 85 кандидатов, выдвинутых фандомами и просто инициативными дайриковцами! Народ отрывается вовсю: предложены даже Фредди Крюгер и Остап Бендер! :lol: Бедная Россия!!!

В общем, мне что-то страшновато в этом вопросе выбираться за пределы фандома ... Поэтому предлагаю: провести СВОЮ внутрифандомную избирательную компанию!!! .

Итак, у нас уже есть 2 заявки, есть сведения о подготовке третьей. Если никто не придумает лучшего, предлагаю развернуть компанию прямо в этих коментах.

Как доверенное лицо Лиленда Адамы, хочу прозрачно намекнуть сообществу - почему Лауру Розлин нельзя выбирать президентом:

1. Несмотря на благородную внешность, этой дамой были однажды подтасованы результаты голосования.
2. Она была идейным вдохновителем заговора с целью физического устрания неугодного ей военного лидера. (Хорошо хоть Адмирал в последний момент одумался!)
3. Для добывания нужных сведений от политического заключенного ею были санкционированы физические пытки. (Бедный Балтар!)
4. Отличается нетерпимостью по отношению к непонятным ей религиозным организациям и движениям (Еще раз - бедный Балтар!)
5. Уже через короткий срок пребывания у власти, имела сильную тенденцию к тоталитарным методам правления.


В общем, эта дама исповедует маккиавеливский принцип "Цель оправдывает средства". Принцип полезный для политиков, но не полезный для народа!

Радует одно - в России ее все равно не выберут: у нас не любят женщин в политике! :gigi:

2011-10-01 в 22:08 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Как, по всей видимости, единственный представитель партии Розлин, считаю своим долгом и непосредственной обязанностью ответить на грязные инсинуации, выдвинутые её политическими оппонентами.

Вы утверждаете, что Лора Розлин подтасовала результаты голосования. Я не стану сейчас уходить в дебри и рассуждать о том, чем обернулась для человечества победа Гая Балтара в выборах. Я лишь напомню уважаемой аудитории, что госпожа президент не знала о действиях её сподвижников, принявших решение о подтасовке результатов за её спиной. Впрочем, когда противников Лоры Розлин волновали реальные факты?

Она была идейным вдохновителем заговора с целью физического устрания неугодного ей военного лидера.
Я рискую нарваться на обвинение в манипулировании фактами, но в моём понимании ситуация выглядела совершенно иначе: президент Розлин и командор Адама пытались найти способ избавить спасшихся жителей 12 Колоний от бесславной гибели от рук подчинённых адмирала Кейн, повинной в бесчисленных военных преступлениях, запятнавших честь колониального флота. Кейн нельзя было позволить сохранить также и потому, что в противном случае ни о какой демократии речи бы не шло, а лишь о тимократии и военной диктатуре.

Уже через короткий срок пребывания у власти, имела сильную тенденцию к тоталитарным методам правления.
В военное время лишь твёрдая власть в уверенных руках способна спасти человечество от вымирания. Кроме того, президент Розлин всегда обсуждала принимаемые ею решения со своими сподвижниками, среди которых были исключительно компетентные люди. В мирные же моменты, напомню, госпожа президент всецело следовала заветам демократии. Более того, когда была основана колония на Новой Каприки, Лора Розлин полностью оставила политику, потому что с самого начала не стремилась к власти.

Что же касается обвинений в религиозной нетерпимости и применении пыток к военнопленных - тут мне нечего возразить, помимо того, что в сложившихся условиях считаю поведение Лоры Розлин абсолютно оправданным. Но это всего лишь моё мнение, которое вряд ли можно счесть веским политическим аргументом.

Еще раз - бедный Балтар!
Вот уж кого лично у меня язык не повернётся назвать "бедным" :-D


Со своей стороны хочу заметить, что Ли Адама никогда был политиком в полном смысле этого слова. Даже сняв с себя мундир, он продолжал мыслить, как военный, допуская грубые ошибки. Его принципиальность сослужила недобрую службу, потому что настоящий политик должен уметь жертвовать собственными принципами во благо народа, которому служит. Ли Адама - безусловно, благородный и достойный человек с богатым потенциалом, но ему следует ещё многому научиться прежде чем играть в политику всерьёз.
Мышление военного и мышление политика сильно отличаются друг от друга; можно быть одновременно неплохим политиком и неплохим военным, но блестящий политик никогда не сможет мыслить, как военный, это взаимоисключающие вещи. Точно так же, как нельзя набрать всё правительство из юристов: они, разумеется, знают наизусть все законы, но уже не способны рассуждать с точки зрения обыкновенной человеческой морали. В идеальном правительстве должны быть собраны выдающиеся специалисты в различных областях, которые будут решать все вопросы совместно, делясь друг с другом своими знаниями и опытом. Именно так действовали вместе президент Розлин, адмирал Адама и капитан Адама.

2011-10-02 в 00:55 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
О Лоре можно много хорошего (и не очень)) сказать, но она сама дала себе самоотвод)) Дайте ей пожить лучше перед смертью. А вот Ли, ага, «умный мальчик, далеко пойдёт...»)) И ведь далеко пошел), - вообще сказал, что не фиг тут с цивилизацией тужиться, и ушел покорять неприступные африканские вершины, слившись с природой :alles: Так что надо смириться - нет среди персонажей БСГ достойных президентов.
ЗЫ: Кстати, последним и.о. президента был Ромо Лампкин ;)

2011-10-02 в 01:07 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Yumi75, да, Ромо Лампкин с мёртвым котом :-D Отличный президент, самое то))) При всей моей любви к Шеппарду.
Впрочем, можно и правда сделать ход конём и предложить в президенты Каприку.

2011-10-02 в 07:33 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
H.G. Wells, избирательный штаб Лиленда Джозефа Адамы уже готовит достойный ответ на Ваше завление! :gigi:
А также заодно разрабатывает агит-плакаты и предвыборную программу кандидата.

Хотелось бы ознакомиться и с предвыборной программой Лауры Розлин! Когда планируете проведение пресс-конференции? :-D

2011-10-02 в 07:51 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Yumi75, Так что надо смириться - нет среди персонажей БСГ достойных президентов
Категорически не согласны! А как бы тогда человечество - без достойных-то лидеров! - спаслось? :no: :protest:

А вот Ли, ага, «умный мальчик, далеко пойдёт...»)) И ведь далеко пошел), - вообще сказал, что не фиг тут с цивилизацией тужиться, и ушел покорять неприступные африканские вершины, слившись с природой

Ну вот, пошла Россия после Петра Первого по пути цивилизации - то есть по пути Запада, и что - хорошо живет?
Может, нашему обществу как раз и пора вместо строительства новых "Макдоналдсов" осознать свои истоки, свое евразийское своеобразие, да и ... слиться с русской природой! :sunny: - пока она у нас еще есть!

2011-10-02 в 12:14 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Категорически не согласны! А как бы тогда человечество - без достойных-то лидеров! - спаслось?
так президенты и лидеры не одно и тоже. Лидером у них был, например, Билл Адама, несмотря на то, что президент бы из него вышел совершенно хреновый. А Ли как был идеалист-одиночка, таким и остался.
да и ... слиться с русской природой! :sunny: - пока она у нас еще есть!
Да сливалось оно себе до Петра Первого и вполне осознавало, что не помешало ему - обществу-то - дойти до Смутного времени и поляков в Москве. Так что русская природа не поможет - замерзнем все нафиг сразу)

2011-10-02 в 12:25 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Liliya_M, вот как соберём штаб - так и займёмся. При всей моей вере в собственные силы, один в поле - всё равно не воин. Мне нужны соратники.

2011-10-02 в 13:18 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
L]Yumi75[/L]: ...так президенты и лидеры не одно и тоже. Лидером у них был, например, Билл Адама, несмотря на то, что президент бы из него вышел совершенно хреновый

Представьте на минуту - ЧТО было бы, если бы все решения от начала сайлонской войны принимал только Адмирал? (если бы рядом не было ни Розлин, ни Аполло!) - Без Розлин человечество бы погибло почти сразу - в каком-нибудь из первых же сражений. А без Аполло и Адмирал, и Розлин достаточно бы быстро скатились к тоталитаризму!
У них был коллективный лидер! - и именно потому, что по одиночке они "не тянули": Билл не разбирался в политике, а Розлин - в войне! (О чем я и писала, мотивируя выдвижение Аполло.) Аполло бы мог совмещать в себе все это, но в начале сериала он был еще не при должности. Но когда он стал и.о. президента, он прекрасно со всем справлялся! - Это ведь даже Розлин признала!

Yumi75: А Ли как был идеалист-одиночка, таким и остался.

Ну, вот! - ярлык навешен! :D
Зная - сколь бесполезно сражаться с ярлыками - от лица "избирательного штаба" Ли Адамы, постараюсь использовать сей ярлык на пользу кандидату: :five:
ИДЕАЛИСТ? - Да! Но кто такой - "идеалист"? По-сути, это ведь ПЕРСПЕКТИВНО МЫСЛЯЩИЙ ПРАГМАТИК! :-D
ОДИНОЧКА? - Да!! Выдающихся личностей и даже просто талантливых людей и не бывает много!!! Быть одиночкой - это судьба любой яркой личности! Да, Ли Адама -одиночка, потомучто он - ВЫДАЮЩАЯСЯ СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

P.S. А про "слияние с природой" позиция Ли Адамы будет более детально обоснована в его предвыборной программе! :vict:

2011-10-02 в 13:35 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
H.G. Wells, ну, если честно, то и наш "штаб" тоже весьма малочисленен: только два человека. Поэтому тоже ищем соратников. :)

Уважаемые сообщники!
У кого есть идеи по созданию рекламного видео-ролика для Ли Адамы-кандидата в президенты, прошу писать в личку! У кого есть время и таланты делать клипы, а также чувство юмора и тяга к политическому стэбу (для составления предвыборной программы), давайте тоже объединим наши усилия! :sunny:

   

Battlestar Galactica

главная